牛肉とズッキーニのカルパッチョ。
ちょっぴり御洒落なおもてなし系の料理ですな。
見た目にも良し、ですが、味についても
ピンクペッパーが効いてます。
最近は、牛肉の放射能問題が出てきました。
汚染ワラとかが原因だとか。
これからも色々な食材とかで同じような物が
出てくるだろうなあ。
闇雲に反原発と思ってる訳でもないけど、
やはりトラブル時に、
人知の制御を超えるものは
厳しいのだとも思う。
正直、電気の供給量の問題はクリアできる。
おそらく問題になるとすれば、コストなんだろうなあ。
特に一般家庭の電気料金というよりは、企業の競争力に関わる問題。
経済合理性の理由ですね。
でも今回の被害額考えたら、
結局コストは飛んだし。
と、少し時事問題に触れてしましたが、
日々の生活では、ピンクペッパーの効き目に感心している
自分もおります。
大きな問題。答えの無い議論。
繰り返す葛藤。続く痛み。
ささやかな楽しみ。夢見る未来。
ちゃんと釣り合うかな。
まじめな記事になってしまった!
なんだこれ。
今回のレシピの詳しい情報は、
コチラに置いてあります。
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