2011年7月21日木曜日

牛肉とズッキーニのカルパッチョ Beef Carpaccio With Zucchini



牛肉とズッキーニのカルパッチョ。
ちょっぴり御洒落なおもてなし系の料理ですな。

見た目にも良し、ですが、味についても
ピンクペッパーが効いてます。


最近は、牛肉の放射能問題が出てきました。
汚染ワラとかが原因だとか。

これからも色々な食材とかで同じような物が
出てくるだろうなあ。

闇雲に反原発と思ってる訳でもないけど、
やはりトラブル時に、人知の制御を超えるものは
厳しいのだとも思う。

正直、電気の供給量の問題はクリアできる。
おそらく問題になるとすれば、コストなんだろうなあ。
特に一般家庭の電気料金というよりは、企業の競争力に関わる問題。
経済合理性の理由ですね。
でも今回の被害額考えたら、結局コストは飛んだし。


と、少し時事問題に触れてしましたが、


日々の生活では、ピンクペッパーの効き目に感心している
自分もおります。


 大きな問題。答えの無い議論。
 繰り返す葛藤。続く痛み。
 ささやかな楽しみ。夢見る未来。


 ちゃんと釣り合うかな。


まじめな記事になってしまった!なんだこれ。


今回のレシピの詳しい情報は、コチラに置いてあります。

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