焼いた海老とズッキーニ Grilled Shrimp and Zucchini
レシピ名は海老とズッキーニですが、この料理のポイントは、
ソース。 今回で言うと、
グリーンカレーペーストを使用したものです。
市販の瓶で売ってるグリーンカレーペーストですが、
うまい!
レシピのブログを始めようとしてた時(5月くらいから
タベラッテというサイトに参加してます)
は、
カレー粉を使ったレシピ(もちろんカレーも)に特化しようかと考えておりました。
みんな、料理上手い人いっぱいいるし・・。特徴とかつけたほうがいいのかな?
なんて考えていました。
でもいくら好きとはいえ、そんなにカレー風味の料理作ってない。。
っていうか、パスタのほうが多い(やっぱし!)
まあ、でも話を戻しますと、
カレー味はやっぱり
好きなのです。
タイ系のカレーを作るときは、
大体ココナッツミルクとカレー粉、及び各種スパイスでつくるので、
グリーンカレーペーストは使ってませんでした。
でもやっぱり美味しいですね。
特に、今回みたいに、
ソース的に使うのが最近ハマりつつあります。
他にもいくつか作ったので、また後日紹介いたします。
焼いた海老とズッキーニのレシピは
コチラに詳しく紹介しております。
ズッキーニが収穫出来たので、ぜひ作りたい一品ですね!
返信削除お酒にも合いそうです。
お手軽そうなのが、また嬉しいです。
>おのっちさん
返信削除コメントありがとうございます。ズッキーニとカレー風味がとても合いますよ!