2011年7月19日火曜日

焼いた海老とズッキーニ Grilled Shrimp and Zucchini



焼いた海老とズッキーニ Grilled Shrimp and Zucchini

レシピ名は海老とズッキーニですが、この料理のポイントは、
ソース。 今回で言うと、グリーンカレーペーストを使用したものです。

市販の瓶で売ってるグリーンカレーペーストですが、
うまい!

レシピのブログを始めようとしてた時(5月くらいからタベラッテというサイトに参加してます)
は、カレー粉を使ったレシピ(もちろんカレーも)に特化しようかと考えておりました。
みんな、料理上手い人いっぱいいるし・・。特徴とかつけたほうがいいのかな?

なんて考えていました。

でもいくら好きとはいえ、そんなにカレー風味の料理作ってない。。
っていうか、パスタのほうが多い(やっぱし!)

まあ、でも話を戻しますと、
カレー味はやっぱり好きなのです

タイ系のカレーを作るときは、
大体ココナッツミルクとカレー粉、及び各種スパイスでつくるので、
グリーンカレーペーストは使ってませんでした。

でもやっぱり美味しいですね。
特に、今回みたいに、ソース的に使うのが最近ハマりつつあります。

他にもいくつか作ったので、また後日紹介いたします。

焼いた海老とズッキーニのレシピはコチラに詳しく紹介しております。

2 件のコメント:

  1. ズッキーニが収穫出来たので、ぜひ作りたい一品ですね!
    お酒にも合いそうです。

    お手軽そうなのが、また嬉しいです。

    返信削除
  2. >おのっちさん
    コメントありがとうございます。ズッキーニとカレー風味がとても合いますよ!

    返信削除