2011年8月29日月曜日

鶏の塩ハーブ拉麺 Herb Chicken Noodles


お土産で頂きました、
五木のアベックラーメン」を使って、作ってみました。








五木のアベックラーメンは、熊本では超メジャーなラーメンだそうです。

固めでストレートなとても美味しい麺でした。


なかなか、ラーメンって、家では作らないですよね。

ラーメン屋が基本そうとうレベル高いし、スープに手間かかってるし、

なかなか家では美味しいラーメンを作ろうという気になりません。


が、今回みたいに麺を頂いた場合は、もちろん作りますよ。

ただ、普通に作っても面白くないので、多少創作要素を。


鶏肉でさっぱりとしていながらも食べ応えのある感じがいいなあ、と。


という訳で、このようなレシピになりました。

これから流行るかもと言われてるイタリアンラーメン、イタ麺ですね。
トマトベースが主流っぽいですが。


この麺は本当に美味しかったです。いやー、満足



スーパーとかだと、麺の種類が少ないですからね。


いわゆる「つけ麺」のお店ででてくるような、太くてモチモチした麺が

欲しいのですが、これまた売ってない。


まあ、いづれ店頭に出そうだけど。

日本のそういうニーズ対応は凄いからね。お待ちしております。


このレシピの詳しい作り方は、こちらのサイトに置いてあります。


0 件のコメント:

コメントを投稿