お土産で頂きました、
「五木のアベックラーメン」を使って、作ってみました。
五木のアベックラーメンは、熊本では超メジャーなラーメンだそうです。
固めでストレートなとても美味しい麺でした。
なかなか、ラーメンって、家では作らないですよね。
ラーメン屋が基本そうとうレベル高いし、スープに手間かかってるし、
なかなか家では美味しいラーメンを作ろうという気になりません。
が、今回みたいに麺を頂いた場合は、もちろん作りますよ。
ただ、普通に作っても面白くないので、多少創作要素を。
鶏肉でさっぱりとしていながらも食べ応えのある感じがいいなあ、と。
という訳で、このようなレシピになりました。
これから流行るかもと言われてるイタリアンラーメン、イタ麺ですね。
トマトベースが主流っぽいですが。
これから流行るかもと言われてるイタリアンラーメン、イタ麺ですね。
トマトベースが主流っぽいですが。
この麺は本当に美味しかったです。いやー、満足。
スーパーとかだと、麺の種類が少ないですからね。
いわゆる「つけ麺」のお店ででてくるような、太くてモチモチした麺が
欲しいのですが、これまた売ってない。
まあ、いづれ店頭に出そうだけど。
日本のそういうニーズ対応は凄いからね。お待ちしております。
このレシピの詳しい作り方は、こちらのサイトに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿