夏のカレーです。。
今回は、ちょっと盛り付けとか凝っちゃったので、
別の角度からもうワンカットいきます!
しつこいですね。すいません。。
夏のカレーというと、夏野菜が沢山乗っかっているイメージがあって、
そのイメージに忠実に作りました。
蓮根のスライス、オクラ、イエローズッキーニ(珍しい!)、ナスを素揚げして
トッピングしています。
ああ、赤のパプリカも加えれば良かった(今見て思った)
でも既に、材料買う段階で、ある種贅沢な買い方してたから
これ以上は無理だったかも。余っちゃいますしね。
カレーは体温を下げる効果があるので、夏にはおススメですね。
・・・でも。今年はあまり夏っぽくないなあ。
節電として考えれば、願ってもない事だろうけど。
やっぱり、曇ってばっかりはちょっと寂しい。
日照時間の少なさも、後で影響でるし。
放射能汚染の問題とダブルパンチで、秋以降も、
食材の不足が続くかもですね。
節約レシピがますます求められるだろうなあ。
でも、節約レシピも知恵だから、色々アイディアは出ますよね。
結局、「旨けりゃいい」
高い食材
豪華なメニュー
もちろん美味しい。
シンプルな調理
斬新な味
きっと美味しい。
その時の気分・体調・気候にちょうど良いメニュー(TPOですね)
結局旨い。
意識したメニューはちゃんと自分に返ってきます。・・・はず。
夏のカレーのレシピは、コチラのサイトに置いてあります。
ぜひ。
こんばんは。
返信削除偶然ながら、わたくしの昨夜の夕食もカレーでした。
トンカツてんこ盛りの、カツカレーでしたが^^;
カレーは体温を下げる効果があるなんて、初めて知りました。
インドは暑い国だから、みんなカレーを食べて体温下げているのかな〜。
Aji-Ponさんのお料理、盛りつけも器も拝見するのが楽しみです。
>沖田さん
返信削除そうです。カレーは体温を下げます。女性とかは冬にカレーを食べると体温が下がるので、あまり良くないという話もあるそうです。