ビールのつまみです。
ソーセージ揚げ、とは言ってますが、多目の油で、
巻いた
餃子の皮がカリッとする程度に、揚げ焼きしたものです。
普段、家で料理を作るときは、
なるべく、加工品(ソーセージ・ハム)とかは使わないようにしてます。
そこまで健康を気にしてる訳でもないんですけどね。。
パスタにベーコンとかはたまにありますし。
でも、大振りのソーセージとか食べたくなりますよね。無性に。
なので、ビールのつまみ、と言い聞かせて作りました。
ぐう。やっぱり旨い。
今回は、揚げ油にカレー粉を加え、うっすら
カレーの風味をつけながら
揚げてます。
小さめのウインナーとかで、完全に餃子の皮で包んでしまって
揚げても良さそうです。
そしてまたビールが進む。。
作り方は
こちらに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿