2011年10月11日火曜日

ハニーゴルゴンゾーラのペンネ Penne Wirh Honey Gorgonzola



ゴルゴンゾーラとハチミツ。

なんて神の組み合わせでしょう。

ピザで良くあるメニューですね。本当に大好きな味で、
この組み合わせの料理を作ります。

まあ、トーストかパスタですけどね。
ピザは無理。

でもペンネでも美味しいですよ。という訳でこのレシピを紹介します。

しかし、ゴルゴンゾーラも高いですね。。。。

ひとピース(ひと扇形)で、700円くらい。
むうう。食べに行ったほうが安いのでは・・・。


まあ、たまの贅沢ってことで。

甘いものを料理に使うことは昔はあまり想定にありませんでしたが、

実は効果的ですよね。

カレーにハチミツ。
豆板醤に砂糖

辛いものにも、甘いものを加えると相対的にコクがでます。

たぶん、味覚の論理とかテクニックもちゃんと体系化されてるんだろうなあ。
学べるなら学んでみたい。

まあ、いつか。

まずは、このレシピをどうぞ。詳しい作り方はコチラ

0 件のコメント:

コメントを投稿