2011年9月28日水曜日

麻婆玉蜀黍 Mapo Corn


いやあ、とうもろこし美味しいですね。
とうもろこしの漢字が、玉蜀黍
変換して初めて知りました。

とうもろこしは使い勝手も良いですね。
いろんなレシピを考えられるといいんですけどねえ。

ちなみに、自分ではちょっと作れなさそうなのですが、
昔、居酒屋にあったメニューで、
とうもろこしの天ぷら
というのがありました。

しかも、それが、粒が平たく揃った状態で揚ってるんですよね。
どうやってるんだろう?

包丁で、生え際(?)ごと桂むきしてるのかな?

いづれにしてもあれは最高でした。

でも、このレシピも美味しいですよ。

詳しい作り方は、コチラ

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