鶏の甘辛。
まあ、
ダッカルビ的なものですね。やや甘みを加えてあります。
そういえば、ダッカルビって、一瞬鳴り物入りで、
日本で紹介された時ありましたよね。
5・6年前ですかね。
ちょうど、テレビや雑誌でも紹介されていて、専門店もいくつか
出来て、たまたま食べに行った記憶があります。
感想は?
ええ、辛い。
辛すぎる。
無理。
僕は結構辛いものは好きです。
が、無理。
なんか
間違えてねえか。この店。
くらい辛かったです。韓国
本気だすと辛いなあ。
サッカー強い訳だ。。。などと思った記憶が。
でも、その後、変わらず韓流ブームも続きましたが、
ダッカルビの普及は広まりませんでしたね。
何事もほどほどにw
このレシピはほどほどで美味しいですよ。詳しいレシピは
コチラに。
0 件のコメント:
コメントを投稿