2012年2月7日火曜日

タイ風鶏そぼろうどん Chiken Udon


久しぶりの料理レシピのアップです。

鶏のそぼろ(ひき肉)とスクランブルエッグをグリーンカレーペーストで
ざっと炒めます。

ピーナッツを砕いたものを加えたりして、アジア感ばっちりです。

麺はきしめんです。美味いですよね。

なんか忙しくて中々料理ができてなかったんだけど、
久しぶりに、キッチンでのんびりビールを飲みながら料理。

やっぱり楽しい。

なんなんでしょうね。

レシピを考えている時も楽しい。

もともと趣味の少ない僕にとっては良い楽しみです。

ちなみに、他の趣味は

・ゴルフ(でももう1年くらい行ってない。そろそろ行きたい)
・ウイイレ(サッカーのゲームです。ゲームというよりウイイレが好き)
・読書(これが一番好きですね。小説も雑誌も漫画も好きです)

昔はバンドやってたくらい音楽好きでしたが、最近まったく聞いてません。
不思議。なぜだろう

まあ、読書と料理はずっと続きそうですね。

なんか、一見暗いな。。まあ、明るくもないから良いんだけどw


今回のレシピはこちらのページに置いてあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿