たっぷり野菜で、豪快パスタです。
今回は、あまりもの野菜(ズッキーニとかパプリカとか)を使って
ザックリパスタです。あまりものとはいえ、色あいの綺麗な野菜が多いので
やっぱりここはイタリアンですね。
しかし、オリーブオイルの
消費量もすごい。
そういえば、
消費量の多い食材とか、調味料とかってなんだろう。
オリーブオイル>ごま油 オリーブの勝ち
にんにく>しょうが にんにくすね。
ズッキーニ>パプリカ ややズッキーニですな
アスパラ>トマト アスパラ好きだが、さすがにトマトか
野菜ではやっぱりトマトすかね。
つまり、
オリーブオイルで、ニンニクを炒め、トマトベースの何か。
が僕の多いパターンですね。
イタリアンですねww
いつか
イタリア行ってみたい。。
そんな訳で、たっぷり野菜のナポリタンのレシピは
コチラ
ちなみに、ナポリタンは日本で考案されたパスタです。有名ですけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿