2011年9月13日火曜日

たっぷり野菜のナポリタン Pasta With Pomodoro


たっぷり野菜で、豪快パスタです。

今回は、あまりもの野菜(ズッキーニとかパプリカとか)を使って
ザックリパスタです。あまりものとはいえ、色あいの綺麗な野菜が多いので
やっぱりここはイタリアンですね。

しかし、オリーブオイルの消費量もすごい。

そういえば、
消費量の多い食材とか、調味料とかってなんだろう。

オリーブオイル>ごま油  オリーブの勝ち

にんにく>しょうが  にんにくすね。

ズッキーニ>パプリカ  ややズッキーニですな

アスパラ>トマト  アスパラ好きだが、さすがにトマトか

野菜ではやっぱりトマトすかね。

つまり、

オリーブオイルで、ニンニクを炒め、トマトベースの何か。
が僕の多いパターンですね。

イタリアンですねww

いつかイタリア行ってみたい。。


そんな訳で、たっぷり野菜のナポリタンのレシピはコチラ

ちなみに、ナポリタンは日本で考案されたパスタです。有名ですけどね。


0 件のコメント:

コメントを投稿