パン粉をかけたパスタ。
普通のパスタもいいんだけど、ちょいっと一工夫。
乾煎りしたパン粉と粉チーズを混ぜたものを、最後に
どっさりかけます。
なかなかイケます。
これはなんとなく思いついて、試してみたものです。
その後検索してみたら、レシピとしては結構あるものなのですね。
シチリアなんかではよく使われる食べ方みたいですね。
パン粉+粉チーズ
パン粉+パセリ
パン粉+アンチョビ
なんかがありました。
いづれにせよ、サクサク感が加わるのは良いアクセントですね。
時間経つとしっとりしてきちゃいますけどね。
今までは、サクサク感を加えるのには、
フライドオニオンを使用することが多かったですね。
キューネのフライドオニオン。重宝してます。
まあ、しかし。
パスタが美味い。
これはかなり良い事(?)ですね。
そんなにハードル高くないけど、満足度が高い。
今年も一杯食べました。
感謝。
そんな訳で、パスタのレシピは、
コチラです。
美味しそうです!
返信削除こんな時間に開いてはいけませんでした・・・。
私もパスタ大好きです。
写真もとても綺麗ですね。
読者登録してくださって有難うございます:)