2011年12月27日火曜日

パン粉がけ トマトパスタ Breadcrumbs On Pasta


パン粉をかけたパスタ。

普通のパスタもいいんだけど、ちょいっと一工夫。

乾煎りしたパン粉と粉チーズを混ぜたものを、最後にどっさりかけます。

なかなかイケます。


これはなんとなく思いついて、試してみたものです。
その後検索してみたら、レシピとしては結構あるものなのですね。

シチリアなんかではよく使われる食べ方みたいですね。

パン粉+粉チーズ
パン粉+パセリ
パン粉+アンチョビ

なんかがありました。

いづれにせよ、サクサク感が加わるのは良いアクセントですね。
時間経つとしっとりしてきちゃいますけどね。

今までは、サクサク感を加えるのには、
フライドオニオンを使用することが多かったですね。
キューネのフライドオニオン。重宝してます。













まあ、しかし。

パスタが美味い。

これはかなり良い事(?)ですね。
そんなにハードル高くないけど、満足度が高い。

今年も一杯食べました。感謝


そんな訳で、パスタのレシピは、コチラです。

1 件のコメント:

  1. 美味しそうです!
    こんな時間に開いてはいけませんでした・・・。
    私もパスタ大好きです。
    写真もとても綺麗ですね。
    読者登録してくださって有難うございます:)

    返信削除