たっぷり茸のご飯です。
味のイメージは「
なめたけ」に近いですね。あの瓶詰めのやつね。
ご飯にもちょっと味が付いてます。
これはなかなか旨いですよ。
しめじ・えのき・ブラウンマッシュルームを使ってます。
きのこって旨いですよね。そして便利。
ところで
栄養的にはどうなんですかね。
よく使うのだけれども、栄養的にはあんまり意識したこと無かった。
ちょっと調べてみると、
食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD2、ミネラル等が豊富みたいです。
結構良いみたいですね。ますます見直した!
今回は使ってないですが、
乾しシイタケが栄養的には良いみたいです。
シイタケだけは、味が強いので、料理を選ぶんだよなあ。。。
でも今度使ってみよう。
まずは、こちらの茸かけご飯の詳しい料理レシピは、
コチラ。
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