2011年12月22日木曜日

茸かけ御飯 Rice With Mushrooms


たっぷり茸のご飯です。

味のイメージは「なめたけ」に近いですね。あの瓶詰めのやつね。
ご飯にもちょっと味が付いてます。

これはなかなか旨いですよ。

しめじ・えのき・ブラウンマッシュルームを使ってます。

きのこって旨いですよね。そして便利。

ところで栄養的にはどうなんですかね。
よく使うのだけれども、栄養的にはあんまり意識したこと無かった。

ちょっと調べてみると、

食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD2、ミネラル等が豊富みたいです。
結構良いみたいですね。ますます見直した!

今回は使ってないですが、乾しシイタケが栄養的には良いみたいです。

シイタケだけは、味が強いので、料理を選ぶんだよなあ。。。

でも今度使ってみよう。

まずは、こちらの茸かけご飯の詳しい料理レシピは、コチラ

0 件のコメント:

コメントを投稿