2011年12月30日金曜日

ベストレシピ 2011  My Best Recipe 2011


2011年

もうすぐ終わりですね。

今年は色々料理も作りました。

そんな訳で、今年紹介したレシピの中から、自分的に良かったものを
いくつか。

基準は、

①オリジナリティがある
もしくは
②すごい旨い

のどちらかで。

No1は、上の写真の「パンチェッタのフェットチーネ」です。

シンプル簡単な上に、これは旨かった。。
その時の記事はこちら

やっぱりパスタか、という感じですけど。

No2は、「鶏の塩ハーブ拉麺」



















こちらもなかなか良いレシピでした。
イタ麺ってやつですね。
記事はこちら


No3は、「焼いた海老とズッキーニ」
 


















今年、とてもよく使った、グリーンカレーペーストをソースにした
レシピです。ズッキーニとエビも僕の好きな食材でした。
その時の記事はこちら


来年も、楽しい料理レシピを沢山紹介してまいります。


0 件のコメント:

コメントを投稿