2012年1月19日木曜日

赤だし焼きそば Akadashi Yakisoba



赤だし味噌を使って、焼きそばです。

美味い。赤だし特有の渋みが最高です。

赤だしは美味しいですな。日本のデミグラスソースでございます。

僕は父が三重県の出身なので、
子供の頃田舎に行くと、味噌汁は赤だしでした。

普段家では普通の味噌でしたが、田舎ででる赤だしの味噌汁は
子供の頃から好きでした。

まあ、好みの分かれる味でもありますよね。

ちなみに、甘い白味噌も大好きです。

結局、味噌好き、って事でw

味噌も、コチュジャンも、甜麺醤も良いですね。


ちなみに、味噌と言えば、

味噌一」というラーメン屋も最高です。
あの深みのある味噌のスープは、毎日でも食べたいですね。
体にはちょっとキツそうですが。


今度も、味噌を使ってなんかレシピを考えよう。
ミートボールかハンバーグあたりでいってみます。

とりあえず、赤だし焼きそばの詳しいレシピは、こちらのページに置いてあります。


0 件のコメント:

コメントを投稿