赤だし味噌を使って、焼きそばです。
美味い。赤だし特有の渋みが最高です。
赤だしは美味しいですな。
日本のデミグラスソースでございます。
僕は父が
三重県の出身なので、
子供の頃田舎に行くと、味噌汁は赤だしでした。
普段家では普通の味噌でしたが、田舎ででる赤だしの味噌汁は
子供の頃から好きでした。
まあ、好みの分かれる味でもありますよね。
ちなみに、甘い白味噌も大好きです。
結局、味噌好き、って事でw
味噌も、コチュジャンも、甜麺醤も良いですね。
ちなみに、味噌と言えば、
「
味噌一」というラーメン屋も最高です。
あの深みのある味噌のスープは、毎日でも食べたいですね。
体にはちょっとキツそうですが。
今度も、味噌を使ってなんかレシピを考えよう。
ミートボールかハンバーグあたりでいってみます。
とりあえず、赤だし焼きそばの詳しいレシピは、
こちらのページに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿