アボカドオイル。
頂きました。ふむ。明らかに良さそうですね。
まだ料理には使ってないですが、どうしようかな。
ペロッと舐めた感じ、
風味が強いです。
ドレッシング的に使うのが良さそうですね。
折角なので、コレを活かしたレシピなんぞ考えてみたいけど
特に浮かばず。
普段なかなか自分で買わないものを頂くと有り難いですね。
感謝しつつ、色々試してみます!
後日なんかのレシピで登場するでしょう。
ちなみにですが、
アボカドオイルには、
ペルシンという殺菌作用のある物質が含まれており、
人には無害だけど、ペットには有害との事。
なるほど。
あと食用油ってどういうのがあったかな?
グレープシードオイル
えごま油
なんかはすぐ思いつくけど。
味のイメージがわかんないので、なかなか買えないっていうのもありますね。
オリーブオイルとかは、たまに試食(?)とかできる店あるけど。
どっかで、いろんなオイルを一通り
ペロッてしてみたいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿