パスタの王道、ボロネーゼをピラフにしました。
シンプルですが、こういう、食べたいものを自由につくるレシピは
良いですな。自分で作る甲斐があります。
しかし、パスタも旨いが、
米も旨い。
今年の目標(?)は、
良い炊飯器を買うこと。
でも、良い炊飯器って高いんですね。
おどり炊きとか、羽釜とか、炭炊釜とか。
でも欲しいなあ。きっと飯旨いんだろうなあ。
そうしたら、最高に旨い
卵かけご飯をつくろう。
ご飯にあう、シンプルおかずレシピ集をまとめます。きっと。
あと、納豆。
白金高輪にある「
福わうち」という和食屋さんで、
社長納豆というメニューがありました。
刺身+うに+たまご+薬味+納豆
最高(たぶん。飲み会だったので、頼みませんでした)
社長すな。
ちょっと濃い味。ボロネーゼピラフの詳しいレシピは
コチラにあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿