2012年1月5日木曜日

ボロネーゼ・ピラフ Bolognese Pilaf



パスタの王道、ボロネーゼをピラフにしました。

シンプルですが、こういう、食べたいものを自由につくるレシピは
良いですな。自分で作る甲斐があります。

しかし、パスタも旨いが、米も旨い

今年の目標(?)は、
良い炊飯器を買うこと。

でも、良い炊飯器って高いんですね。
おどり炊きとか、羽釜とか、炭炊釜とか。

でも欲しいなあ。きっと飯旨いんだろうなあ。

そうしたら、最高に旨い卵かけご飯をつくろう。

ご飯にあう、シンプルおかずレシピ集をまとめます。きっと。

あと、納豆。

白金高輪にある「福わうち」という和食屋さんで、社長納豆というメニューがありました。
刺身+うに+たまご+薬味+納豆

最高(たぶん。飲み会だったので、頼みませんでした)

社長すな。


ちょっと濃い味。ボロネーゼピラフの詳しいレシピはコチラにあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿