ジェノベーゼ。
王道パスタの一つ。レシピ的には特に変わったところがある訳では
無いですが、
頂いた、
小豆島の生パスタを使用しました。
オリーブを練りこんだもので、もともとパスタはグリーンです。
ちょっと細めで、腰があって、なかなかGOODです!
僕は小豆島の事を知らなかったのですが、
瀬戸内海の島で、
オリーブの国内栽培の発祥の地なんだそう。
なるほど。良さそうな島ですね。
ジェノベーゼは僕はかなり好きで、
初めて食べたのは、結構大人になってからの気がしますが、
結構衝撃でした。旨いし、なにより洒落てる(?)
洒落てませんか?ジェノベーゼ。
味も見た目も名前もww
ズッキーニと同じくらい洒落てる。
このレシピは
コチラのサイトに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿