2012年1月9日月曜日

生パスタでジェノベーゼ Genovese



ジェノベーゼ。

王道パスタの一つ。レシピ的には特に変わったところがある訳では
無いですが、

頂いた、小豆島の生パスタを使用しました。
オリーブを練りこんだもので、もともとパスタはグリーンです。

ちょっと細めで、腰があって、なかなかGOODです!

僕は小豆島の事を知らなかったのですが、
瀬戸内海の島で、オリーブの国内栽培の発祥の地なんだそう。

なるほど。良さそうな島ですね。


ジェノベーゼは僕はかなり好きで、
初めて食べたのは、結構大人になってからの気がしますが、
結構衝撃でした。旨いし、なにより洒落てる(?)


洒落てませんか?ジェノベーゼ。
味も見た目も名前もww
ズッキーニと同じくらい洒落てる。


このレシピはコチラのサイトに置いてあります。

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