黒胡麻のパスタ。
一見、イカ墨パスタのようでもあり。
イメージは、
ミートソースの和風版です。
鶏の挽肉を、黒胡麻・味噌・醤油・酢・バターをベースに炒めて(煮詰めて)
作ります。
これは、正直、旨いです。
深みがあって、今まであまり食べたことの無い感覚です。
が、一方で、これである
必然性も良くわかりませんww
・・・ま、僕によくある傾向ですけどね。
なんとなく、うどんとかで、いくところをなぜパスタだったのか?
作る前に、細くて歯ごたえのある麺が良いと思い、
1.4mmのパスタを選びました。
ゆえにパスタだったのです。
全然正解だったと思います。
でも、なんだこのレシピw 感は若干あります。
料理って面白いですね。
詳しい作り方は、
コチラにあります。
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