2012年1月25日水曜日

和風黒胡麻のパスタ Japanese Black Sesamum Pasta


 黒胡麻のパスタ。

一見、イカ墨パスタのようでもあり。

イメージは、ミートソースの和風版です。

鶏の挽肉を、黒胡麻・味噌・醤油・酢・バターをベースに炒めて(煮詰めて)
作ります。

これは、正直、旨いです。
深みがあって、今まであまり食べたことの無い感覚です。

が、一方で、これである必然性も良くわかりませんww

・・・ま、僕によくある傾向ですけどね。

なんとなく、うどんとかで、いくところをなぜパスタだったのか?

作る前に、細くて歯ごたえのある麺が良いと思い、
1.4mmのパスタを選びました。
ゆえにパスタだったのです。

全然正解だったと思います。

でも、なんだこのレシピw 感は若干あります。

料理って面白いですね。

詳しい作り方は、コチラにあります。

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