2012年1月8日日曜日

組み合わせ Combination


今回は組み合わせ。

と言っても大した話じゃございません。


今ほど、テレビで「出没!アド街ック天国」を見ておりました。
街は、銀座数寄屋橋。ほう。

見ていると、例にもれず、グルメ関連の紹介が。
その中で、

フェアリースコーン : ホームフェアリーケーキフェア
ケーキのように、スコーンの上に、チョコやパウダーなどをトッピングしたもの

葛餅プリン : 船橋屋
プリンに葛餅を混ぜているそう。黒蜜ときな粉で

どっちも美味しそうでした。


新しいアイディアや、新しい商品は、組み合わせの妙によって
生まれることが多いですね。
まったくの新概念はグルメとかではもう出ることは少ないですしね。

特に、スイーツとかは新しいヒット商品とかのサイクルも早くて、
とても活発だと思います。

僕はあまり甘いものが好きではないので、スイーツはあまり食べませんし、
詳しくもないです。

でも、時々知る流行スイーツとかには、なるほど、と思わされます。

ちょっとした事なんでしょうけどね。

ラスクとかワッフルとか、海外でメジャーなものの上陸も多いですし、
スイーツ業界って面白いですよね。

僕も料理のレシピで、色々な組み合わせを試すのが好きです。

その中で良かったものを、ブログで紹介させて頂いているのですが、
組み合わせの妙がハマッた時は嬉しいもんです。

まだまだ、尽きることのない、楽しい趣味でございます。


あ、最後に、

マイケルとフレディ・マーキュリーの組み合わせ。スゲー。

0 件のコメント:

コメントを投稿