2011年7月28日木曜日

ミネストローネ冷製パスタ Cold Pasta With Minestrone



ミネストローネ、というか、
ミネストローネ的なソースで作る冷製パスタですね。
野菜は賽の目に切って、たっぷりと。ズッキーニやにんじんやパプリカを
使ってます。

見た目的にも、僕には珍しく、男っぽいパスタではないですねw


ミネストローネと言えば、

僕はあまりスープを料理では作りません。
食べるのは好きですが。
SoupStockTokyoのカタログとか見てると、どれも美味しそうですよね。

ちなみに、SoupStockの意味が、「出汁」だという事を
最近しりました。。。 そうなんだ。

普段なかなかチャレンジしないけど、
やってみたい料理はやっぱりありますよね。
レシピ創作としても燃えます。

・スープ
・肉味噌などのベース(以前の記事で書きましたね)
そして、もう一つ興味があるのが、

野菜のピクルス

材料や漬ける時間、調合するスパイスなど
やりだしたらハマりそう。。


パスタのレシピはコチラのページに、格納してあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿