ミネストローネ、というか、
ミネストローネ的なソースで作る冷製パスタですね。
野菜は賽の目に切って、たっぷりと。ズッキーニやにんじんやパプリカを
使ってます。
見た目的にも、僕には
珍しく、男っぽいパスタではないですねw
ミネストローネと言えば、
僕はあまりスープを料理では作りません。
食べるのは好きですが。
SoupStockTokyoのカタログとか見てると、どれも美味しそうですよね。
ちなみに、SoupStockの意味が、「
出汁」だという事を
最近しりました。。。 そうなんだ。
普段なかなかチャレンジしないけど、
やってみたい料理はやっぱりありますよね。
レシピ創作としても燃えます。
・スープ
・肉味噌などのベース(以前の記事で書きましたね)
そして、もう一つ興味があるのが、
野菜のピクルス
材料や漬ける時間、調合するスパイスなど
やりだしたらハマりそう。。
パスタのレシピは
コチラのページに、格納してあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿