2011年7月20日水曜日

グリーンカレーうどん Udon With GreenCurry



前回の記事でも紹介しました、

グリーンカレーペースト
これを使った別レシピの紹介です。

まあ、アジア風のうどんなのですが、
平打ちのきしめんを使っております。

実はパスタでも、フェットチーネが好きなのです。
平打ちの麺って何かいいですよね。
蕎麦もやや平打ち気味のものを選んでいる気がします。

やっぱりカレーはいいですねえ。

ちなみに、本場インドでは、カレーという名の料理は無いそうです。
正確に言うと、
スパイスで、野菜や肉を煮込んだものの総称がCurryなのだそうです。
料理名というより、一個上の階層の名称だったんですね。
日本で言うと、「煮込み」とかですかね・・・。

まあ、いいや。

その時の気分で、
食べたいものを、
チャレンジして作って食べて、
それなりに美味しい事に感謝!

ささやかですが、それは幸せな事なのだと、
最近感じております。

料理の詳しいレシピは、コチラのページに格納してあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿