前回の記事でも紹介しました、
グリーンカレーペースト
これを使った別レシピの紹介です。
まあ、アジア風のうどんなのですが、
平打ちのきしめんを使っております。
実はパスタでも、フェットチーネが好きなのです。
平打ちの麺って何かいいですよね。
蕎麦もやや平打ち気味のものを選んでいる気がします。
やっぱりカレーはいいですねえ。
ちなみに、本場インドでは、カレーという名の料理は無いそうです。
正確に言うと、
スパイスで、野菜や肉を煮込んだものの総称がCurryなのだそうです。
料理名というより、
一個上の階層の名称だったんですね。
日本で言うと、「煮込み」とかですかね・・・。
まあ、いいや。
その時の気分で、
食べたいものを、
チャレンジして作って食べて、
それなりに美味しい事に感謝!
ささやかですが、それは
幸せな事なのだと、
最近感じております。
料理の詳しいレシピは、
コチラのページに格納してあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿