レッドサラダ。
以前、
グリーンサラダというのを、紹介しました。
ふっ。なんて
安易なネーミング。
でも、ネーミングのイメージからレシピを考える事も結構あるんですよね。
赤系の野菜を使ってサラダを作ろう、と。
紫キャベツがポイントですね。
なんか、居酒屋とかのメニューもそうですが、
料理のネーミングって、大事ですね。
色々形容詞とか付けるとちょっと目を引いたり。
「旬の焼き野菜のマリネ」
「絶品!トロットロのモツ煮こみ」
とか。適当に言いましたけど。
沢山ある情報から、一歩抜け出すには
言葉は大事だなあ。
今回のサラダのレシピは、
コチラのページに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿