2011年7月31日日曜日

レッドサラダ Red Salad


レッドサラダ。
以前、グリーンサラダというのを、紹介しました。

ふっ。なんて安易なネーミング。

でも、ネーミングのイメージからレシピを考える事も結構あるんですよね。

赤系の野菜を使ってサラダを作ろう、と。
紫キャベツがポイントですね。


なんか、居酒屋とかのメニューもそうですが、
料理のネーミングって、大事ですね。

色々形容詞とか付けるとちょっと目を引いたり。

「旬の焼き野菜のマリネ」

「絶品!トロットロのモツ煮こみ」

とか。適当に言いましたけど。
沢山ある情報から、一歩抜け出すには言葉は大事だなあ。


今回のサラダのレシピは、コチラのページに置いてあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿