アジア風味の冷たい麺
この辺りのメニューは、なかなか外食でパッと食べられません。
作っちゃった方が早いよね。
と言うわけで、一品。
ポイントは冷たくて辛い事。
もう一つは、麺に、
ちゃんぽん用の麺を使っているところです。
通常であればラーメン用の麺を買うところですが、
なぜかこの時は、もう少し
歯ごたえが欲しく、
ちゃんぽん用の麺にしました。
正解(?)でした。 やった。
色々便利ですなあ。最近は。
「世の中でで便利になった」
っていうと、
通信や交通、家電やデバイス、医療あたりが注目されがちですが、
食べ物の充実進化も、なかなかのものですよね。
ちなみに、外食産業の中で、
ここ10~20年位で、最も進化したのはなんだろう?
やっぱりラーメン業界かな。
ガキの頃はラーメンっていったら、中華料理屋の醤油ラーメン(中華そば)か
味噌ラーメンしかなかったもんね。
ここまで競い合って、磨き上げ合うジャンルは他に思いつきません。
当然、今の日本のラーメンは、近々世界を
席巻するでしょう。
サンフランシスコでは、今風のこってりラーメンのお店が流行っているそうです。
イチローさんも来る、みたいな事も流行に拍車をかけてるそうです。
なんかちょっと嬉しい。
今回紹介したレシピは、
コチラのページに格納してあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿