2011年7月22日金曜日

冷辛肉麺 Red Cool Chili Noodle



アジア風味の冷たい麺
この辺りのメニューは、なかなか外食でパッと食べられません。

作っちゃった方が早いよね。

と言うわけで、一品。

ポイントは冷たくて辛い事。
もう一つは、麺に、ちゃんぽん用の麺を使っているところです。

通常であればラーメン用の麺を買うところですが、
なぜかこの時は、もう少し歯ごたえが欲しく
ちゃんぽん用の麺にしました。

正解(?)でした。 やった。

色々便利ですなあ。最近は。

「世の中でで便利になった」
っていうと、
通信や交通、家電やデバイス、医療あたりが注目されがちですが、

食べ物の充実進化も、なかなかのものですよね。

ちなみに、外食産業の中で、
ここ10~20年位で、最も進化したのはなんだろう?

やっぱりラーメン業界かな。
ガキの頃はラーメンっていったら、中華料理屋の醤油ラーメン(中華そば)か
味噌ラーメンしかなかったもんね。
ここまで競い合って、磨き上げ合うジャンルは他に思いつきません。
当然、今の日本のラーメンは、近々世界を席巻するでしょう。

サンフランシスコでは、今風のこってりラーメンのお店が流行っているそうです。
イチローさんも来る、みたいな事も流行に拍車をかけてるそうです。

なんかちょっと嬉しい。


今回紹介したレシピは、コチラのページに格納してあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿