蓮根をすりおろして、
ペースト状にして、麦ごはんへ。
ふんわりと優しい味。
たまにはいいですね~。こういうの。
趣味的な料理だと、どうしてもパスタとかカレーとか、
そういうジャンルのものが多くなってしまいます。
あと創作系ですね。まあこれも創作系の部類ではありますが。
蓮根は美味しいですね。子供の頃はまったく興味ありませんでしたがw
薄く切って素揚げして、
レンコンチップスも美味しいですね。
蓮根が美味しいのも、もちろん良いですが、
「蓮」も昔からカッコイイ(?)ものでもありました。
Rock好きだったので、90年以降くらいに、ミュージシャンのTATTOが
自然モチーフ(植物とか動物とか)になって、
それはそれでカッコイイなあ、と思ってました。
レッチリとかそうでしたね。
その前は、
L.Aメタルとかが全盛で、
炎に包まれた髑髏とか、十字架とか、アメリカンオネーチャンとかw
それもカッコいいですけどね。
蓮の葉はよくモチーフで使われますよね。
英語の
LOTUSも良いですね。字面も音感も。カフェもありますしね。
でも今回紹介したレシピは、健康和食ですねw
朝ご飯とかに良いかもしれません。
レシピの詳細は、
コチラのページにあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿