2011年8月5日金曜日

アスパラのモロネーソース Asparagus With Mornay Sauce



アスパラのモロネーソース。
モルネーソースという方が正しいのかな・・。

これは、どっかの居酒屋メニューで美味しかったので、
再現してみたものです。
当然、アレンジもされてるし、作り方も自分流ではありますが。

まあ、美味しいですよね。グラタン的ですが、
米もパスタも使っていません。おかずグラタンですね。

体に良いのか、悪いのかww
なんとも微妙なメニューではありますねw

半熟タマゴ(温泉タマゴ) コンビニで50円くらいで売ってるやつを
乗っけてます。こういうの家で作ると、微妙に失敗したりしますね・・・。
買っちゃったほうが楽です。乗っけちゃったら勝ちです。

よく、丼ものとかで、ウズラのタマゴを最後に真ん中に
置いたりすると、良い感じですよね。これもたまにやります。

あと、どっかの和食屋さんで、昔あったのが、
丼もので、普通のタマゴの黄身が、真ん中に乗っていて、
周りには小口葱の輪切りをぱらぱら振って、

いりごまを、(おおよそ20粒ほど) 黄身のさらに真ん中に
集めて置いてました。

伝わるかな・・。まあ、洒落てたって話です。ナイスアイディア


アスパラのレシピは、コチラのページに置いてあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿