アスパラのモロネーソース。
モルネーソースという方が正しいのかな・・。
これは、どっかの居酒屋メニューで美味しかったので、
再現してみたものです。
当然、アレンジもされてるし、作り方も自分流ではありますが。
まあ、美味しいですよね。
グラタン的ですが、
米もパスタも使っていません。おかずグラタンですね。
体に良いのか、悪いのかww
なんとも微妙なメニューではありますねw
半熟タマゴ(温泉タマゴ) コンビニで50円くらいで売ってるやつを
乗っけてます。こういうの家で作ると、微妙に失敗したりしますね・・・。
買っちゃったほうが楽です。
乗っけちゃったら勝ちです。
よく、丼ものとかで、ウズラのタマゴを最後に真ん中に
置いたりすると、良い感じですよね。これもたまにやります。
あと、どっかの和食屋さんで、昔あったのが、
丼もので、普通のタマゴの黄身が、真ん中に乗っていて、
周りには小口葱の輪切りをぱらぱら振って、
いりごまを、(おおよそ20粒ほど) 黄身のさらに真ん中に
集めて置いてました。
伝わるかな・・。まあ、洒落てたって話です。
ナイスアイディア。
アスパラのレシピは、
コチラのページに置いてあります。
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