殻つきエビのパスタ。
エビを使ったパスタは、よく作りますし、特に変わったものでもありません。
今回は、
テレビの
男子ごはん(ケンタロウさんと国分太一さん)を見ていたら、
ビールに合うおつまみ特集、みたいなのをやっていました。
その中で、ガーリックシュリンプを作っていたのですが、
エビを殻のまま、はさみで背開きにして、ざっと炒める。
というのを作ってました。
「殻つきのエビを背開きで」
この部分に(なぜか?)反応してしまい。
その日の夜に、パスタにしてみました。
はっきり言って、ウマイ!
殻のまま炒めて、オリーブオイルに、
にんにくとエビのエキスをたっぷり移す為、
案外
濃厚な風味になります。
これは完全に店を超えたなあ(レストランの方スイマセン!)と
思いながら、自己満足に浸った夜でした。
普段の行動は腰の重い、僕ですが、
思い立ったらすぐ料理。
この行動は早いですね。食欲とも直結してますしねw
このレシピの詳しい作り方は、
コチラ。
0 件のコメント:
コメントを投稿