2011年8月9日火曜日

殻つきエビのパスタ Pasta With Shrimp



殻つきエビのパスタ。

エビを使ったパスタは、よく作りますし、特に変わったものでもありません。

今回は、
テレビの男子ごはん(ケンタロウさんと国分太一さん)を見ていたら、
ビールに合うおつまみ特集、みたいなのをやっていました。

その中で、ガーリックシュリンプを作っていたのですが、
エビを殻のまま、はさみで背開きにして、ざっと炒める。
というのを作ってました。

「殻つきのエビを背開きで」

この部分に(なぜか?)反応してしまい。
その日の夜に、パスタにしてみました。

はっきり言って、ウマイ!

殻のまま炒めて、オリーブオイルに、
にんにくとエビのエキスをたっぷり移す為、
案外濃厚な風味になります。

これは完全に店を超えたなあ(レストランの方スイマセン!)と
思いながら、自己満足に浸った夜でした。

普段の行動は腰の重い、僕ですが、

思い立ったらすぐ料理

この行動は早いですね。食欲とも直結してますしねw

このレシピの詳しい作り方は、コチラ








0 件のコメント:

コメントを投稿