2011年8月11日木曜日

冷やしナス トマトソース Cool Eggplant With Tomato Sauce



夏にぴったりの、ひんやり茄子です。
和風であれば、茄子の揚げ浸しなどがメジャーですね。

とりあえずイタリアンな味付けです。

トマトと茄子が相性いいんですよね。料理でも良く一緒に
使われますね。

良く考えたら、茄子って、
和も洋も中も、行けちゃう万能野菜ですね。
やや洋でのイメージは弱いですが。

他にもあるのかな?

トマト。 中華ではちょっと弱いか・・。

キュウリ。 洋でのイメージがやや弱いか。ズッキーニさんがいるしね。

大根。 ほぼ日本かな・・。

あまり思いつかないもんですね。
そう考えると、茄子はなかなかいいとこ行ってるんじゃないですか。

そんな茄子のイタリアンなレシピの詳細は、このページに置いてあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿