夏にぴったりの、
ひんやり茄子です。
和風であれば、茄子の揚げ浸しなどがメジャーですね。
とりあえずイタリアンな味付けです。
トマトと茄子が相性いいんですよね。料理でも良く一緒に
使われますね。
良く考えたら、茄子って、
和も洋も中も、行けちゃう万能野菜ですね。
やや洋でのイメージは弱いですが。
他にもあるのかな?
トマト。 中華ではちょっと弱いか・・。
キュウリ。 洋でのイメージがやや弱いか。ズッキーニさんがいるしね。
大根。 ほぼ日本かな・・。
あまり思いつかないもんですね。
そう考えると、茄子はなかなかいいとこ行ってるんじゃないですか。
そんな茄子のイタリアンなレシピの詳細は、
このページに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿