牛すき大根。
タイトルの付け方は、まあ適当です。
牛肉としめじを、すき焼き風の味付けで炒めて、
別途、出汁で煮た大根に乗っけただけです。
ちなみに、写真では見難いですが、「輪切りの大根3つを並べ、
その上に肉を盛る」というのが、何となくイメージに浮かび、作りました。
そして何より、すき焼き的な味付けの肉が食べたかったんです。急に。
白いご飯と一緒に。
じゃあ、すき焼きにすればいいじゃん。
・・・うん。そうでもない。だって大根の上に乗っけたかったから。
という訳で、いつも通り、イメージ先行型レシピです。
でも、美味しかったです。間違いの無い味付けですよね。
醤油・酒・みりん。ある種最強。
牛すき大根の詳しいレシピは、こちらのサイトに格納してあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿