2011年8月23日火曜日

牛すき大根 Sukiyaki With Radish



牛すき大根。

タイトルの付け方は、まあ適当です。


牛肉としめじを、すき焼き風の味付けで炒めて、

別途、出汁で煮た大根に乗っけただけです。


ちなみに、写真では見難いですが、「輪切りの大根3つを並べ、

その上に肉を盛る」というのが、何となくイメージに浮かび、作りました。


そして何より、すき焼き的な味付けの肉が食べたかったんです。急に。

白いご飯と一緒に。



じゃあ、すき焼きにすればいいじゃん。


・・・うん。そうでもない。だって大根の上に乗っけたかったから。



という訳で、いつも通り、イメージ先行型レシピです。


でも、美味しかったです。間違いの無い味付けですよね。

醤油・酒・みりん。ある種最強



牛すき大根の詳しいレシピは、こちらのサイトに格納してあります。


0 件のコメント:

コメントを投稿