2011年8月31日水曜日

納豆鉄火 Nattou Tekka



納豆鉄火


昔はよく食べていましたが、最近納豆を食べてなかったなあ。


と言うわけで、作りました。

納豆は美味しいですよね。


今回は、タレにコチュジャンを使っております。これまた合うなあ。


最近、やや涼しい日も増え、秋を感じさせますね。

不思議と和食っぽいものが増えてきたかも。


今年は震災の影響で、秋刀魚やカツオ、牡蠣などが

あまり出回らず、高くなるそうです。

三陸系の魚貝ですね。


秋刀魚の刺身とか旨いよなあ。。

別に食べられない訳じゃないけど、1匹500円とからしい、

とか聞くとちょっとなあ。。


でも、食べる僕らよりも


漁師さん、漁業関係の方達の方がもっと大変な訳だからね。


いつの日か、また良いサイクルに戻る事をお祈りいたします。



このレシピの詳しい情報は、こちらのサイトに置いてあります。



0 件のコメント:

コメントを投稿