ぱぱっと作れる前菜的なサラダ。
セロリも生バジルも味が強いので、
野菜のくさみが苦手な人にはあまりおススメできないかも知れません。。
まあ、セロリが余ってたので、という感じです。
セロリってなかなか一回では一本使い切れないですよね。
葉っぱの方とか特に。
でも、セロリはウマイです。生でも、炒めても。
特に炒めると、
甘みと旨みが凄い出ます。
漬物にしてもウマイですよね、きっと。
セロリって昔は、香料とか薬として使われていて
食用としては歴史は浅いそうです。
色んな食材が、昔は薬だったんですよね。
医食同源ですね。
セロリとバジルのミニサラダの、詳しいレシピは
コチラのページにあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿