冷たいパスタサラダ。
パスタサラダとは言うものの、ペンネの量はやや少なめで、
コーンをたっぷり使っています。アスパラとズッキーニもたっぷり。
スプーンで、ざくざくと食べれます。冷えててウマーい。
ビールにも合う! ああ、最高。
チリペッパー系を足して、ピリ辛にしてもきっと良いですね。
最近は、平日の昼はあまり充実したランチを取っていないなあ。
会社自体は飲食店が多い街なのだけれども、
暑いせいか、自分も含め他のみんなも、
どんどん歩かなくなっている。
会社の隣の中華料理屋か、コンビニの繰り返し。
うーむ。良くないなあ。偏るし。
それで夜に10時とか11時とかにラーメンを食べる。
というのが、一番
良くないパターンですね。
なので最近はちょっと自分に厳しく、ラーメンを控えてます。
でも11時とかになると、ラーメン屋か松屋とかしか開いてないんだよなあ。
会社&家の最寄に、一番欲しいお店の希望は、
大戸屋です。
単品のサイドメニューも充実してますしね。
そういう反動が、週末のレシピに反映されるわけですね。
野菜の摂取&食べたい料理。
ボロネーゼ風パスタサラダ(冷製)の詳しいレシピは
こちらに置いてあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿