ずっと作りたかった、肉味噌を作りました。
ちょっと前の記事で、こういう肉味噌を作ろうかな、みたいな事を
書いていましたが、既に作り方は違いますw
カレーを作るときみたいに、たまねぎを飴色になるまで、
じっくりと炒め、挽肉と輪切りにした青唐辛子をを加え、
味付けしながら、じっくりと炒めてゆきます。
食べる前には、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしてあります。
まあ、どう食べるのがいいのかな、と考えましたが、
シンプルに、白飯に乗っけて、葱を散らして、食べました。
痺れる辛さ。ウマイ!!
食べたかった味を、想像通りに作れた時は満足感がありますね。
もちろん、うどんにも合いますよ!
唐辛子肉味噌ごはんのレシピは、こちらのサイトに格納してあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿