2011年8月18日木曜日

唐辛子肉味噌ごはん Nikumiso Rice




ずっと作りたかった、肉味噌を作りました。


ちょっと前の記事で、こういう肉味噌を作ろうかな、みたいな事を

書いていましたが、既に作り方は違いますw 


カレーを作るときみたいに、たまねぎを飴色になるまで、

じっくりと炒め、挽肉と輪切りにした青唐辛子をを加え、


味付けしながら、じっくりと炒めてゆきます。


食べる前には、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしてあります。



まあ、どう食べるのがいいのかな、と考えましたが、

シンプルに、白飯に乗っけて、葱を散らして、食べました。


痺れる辛さ。ウマイ!!



食べたかった味を、想像通りに作れた時は満足感がありますね。


もちろん、うどんにも合いますよ!


唐辛子肉味噌ごはんのレシピは、こちらのサイトに格納してあります。




0 件のコメント:

コメントを投稿